Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

18-й день

Впервые на базе государственного учреждения образования «Щомыслицкая средняя школа» нынешним летом был организован лагерь труда и отдыха для несовершеннолетних учащихся. Десять старшеклассников, которым исполнилось 14 лет, решили посвятить несколько недель летних каникул активной работе в питомнике УП «Щемыслица» Белорусского государственного университета. Для этого им необходимо было иметь паспорт, огромное желание работать и любовь к родной земле. 

Участники «Зелёного десанта», а именно такое название было у лагеря труда и отдыха, на протяжении восемнадцати дней занимались переноской и раскладкой рассады, саженцев и черенков; подготавливали почву к посеву; ухаживали и пропалывали цветники и садовые культуры. Как признавались школьники, работа эта не из легких. И неудивительно, ведь ребята работали в бригаде полеводства. Многие поняли, как тяжело зарабатываются деньги, ведь физически работать намного сложнее.

Долгожданное событие – получение первой в жизни зарплаты, которая составила в среднем 143 рубля. Вместе с первым заработком, директор питомника УП «Щемыслица» Колесников Олег Васильевич, вручил ребятам страховые свидетельства государственного социального страхования, что знаменует начало их трудовой деятельности и зачисления трудового стажа. Также ребята получили благодарственные письма от имени директора школы за хорошую работу и примерное поведение в лагере труда и отдыха.

Разделы сайта