Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Состав Совета школы

Совет государственного учреждения образования "Щомыслицкая средняя школа"

 ыписка из устава школы)

Основным органом самоуправления Школы является совет, возглавляемый директором Школы.

Компетенция, состав и организация деятельности совета Школы определяются Положением о совете учреждения образования, утверждаемым Министерством образования Республики Беларусь и уставом Школы.

К компетенции совета относятся:

определение перспективных направлений развития Школы, рассмотрение планов работы Школы, вопросов её образовательной и научной деятельности, международного сотрудничества;

внесение предложений о совершенствовании структуры Школы, создании, ликвидации структурных подразделений Школы, определение основных направлений их деятельности;

рассмотрение вопросов обновления и развития материально-технической базы Школы, распределения закрепленного за Школой имущества между его структурными подразделениями;

принятие решений по вопросам организации образовательного процесса, обсуждение проектов учебно-программной документации образовательных программ, программно-планирующей документации воспитания, реализуемых Школой;

содействие в организации и проведении образовательных мероприятий;

заслушивание и утверждение отчетов директора Школы и его заместителей, руководителей структурных подразделений Школы о ходе выполнения планов работы Школы, его структурных подразделений, результатах образовательной, хозяйственной и иных видов деятельности;

обсуждение тематики и результатов экспериментальной и инновационной деятельности в Школе;

рассмотрение иных вопросов, отнесенных к компетенции совета актами законодательства Республики Беларусь и уставом Школы.

Состав совета формируется из представителей учащихся, их законных представителей, директора Школы и его заместителей, представителей педагогических работников Школы. В состав совета могут входить представители местных исполнительных и распорядительных органов, иных государственных органов, общественных объединений и иных организаций.

Количественный состав совета формируется в следующей пропорции:

25 % – учащиеся Школы и их законные представители;

75 % – директор Школы и его заместители, представители педагогических работников Школы, местных исполнительных и распорядительных органов, иных государственных органов, общественных объединений и иных организаций.

Общая численность совета Школы составляет 20 человек.

В состав совета входят:

директор школы, 3 заместителя и 11 представителей педагогических работников школы, избираемых открытым голосованием на педагогическом совете Школы,

2 учащиеся (представители 10 и 11 классов), избираемых открытым голосованием в классных коллективах, а также 3законные представители учащихся, избираемых открытым голосованием на общем родительском собрании Школы.

Представители местных исполнительных и распорядительных органов, иных государственных органов, общественных объединений и иных организаций включаются в состав совета на основании предложений руководителей названных органов и организаций.

В случае вхождении в состав представителей местных исполнительных и распорядительных органов, иных государственных органов, общественных объединений и иных организаций, количество законных представителей учащихся возрастает пропорционально.

Срок полномочий совета составляет пять лет.

Персональный состав совета утверждается приказом директора Школы.

Непосредственное руководство деятельностью совета осуществляет председатель совета, которым является руководитель Школы. В период его отсутствия обязанности председателя выполняет лицо, исполняющее обязанности руководителя Школы.

Непосредственное руководство деятельностью совета осуществляет председатель совета, которым является директор учреждения. В период его отсутствия обязанности председателя выполняет лицо, исполняющее обязанности директора учреждения.

Деятельность совета осуществляется в соответствии с планом работы, который составляется на учебный год и утверждается председателем после рассмотрения на заседании совета. Содержание плана работы определяется актуальными задачами, стоящими перед учреждением образования.

Совет осуществляет свою работу в форме заседаний.

Заседания совета считаются полномочными, если на них присутствует не менее двух третей членов совета.

На заседаниях совета ведется протокол, в котором фиксируется ход обсуждения вопросов, внесенных в повестку дня, а также результаты голосования и принятое решение. Каждый протокол подписывается председателем и секретарем совета.

Решения совета по вопросам образовательной, научной деятельности, обновления и развития материально-технической базы принимаются открытым голосованием простым большинством голосов.

По иным вопросам вид голосования (тайное, открытое) и порядок его проведения определяются советом.

При равном количестве голосов решающим является голос председателя совета.

Решения совета, не противоречащие законодательству Республики Беларусь и утвержденные директором Школы, являются обязательными для педагогических и иных работников учреждения образования, учащихся и их законных представителей.

 

Персональный состав Совета школы

 
   
  Председатель Совета:  
  Данилюк Е.А.
 
  Члены совета:  
     
1 Ровченя Ю.Н.  
2 Титович Т.Н  
3 Молодьянова М.Л.  
4 Макаронок А.Н.  
5 Ралюк Н.А.  
6 Ермакович О.В.  
7 Стрежик Ж.И.  
8 Тиунова О.А.  
9 Кургей Н.П.  
10 Глинская Т.В.  
11 Губич О.М.  
12 Пашкович А.В.  
13 Батова Н.А.  
14 Осипчик О.А.  
15 Полещук А.А.  
16 Койпиш С.И  
17 Пригарова В.Н.  
18 Рамановский В.В  
19 Чувахина В.В  
     
     
 

Разделы сайта